Золотое сердце

Золотое сердцеУ Людмилы Бугаевой девять чудесных дочерей и сыновей. Хотя родила она лишь двоих, все дети любимые и желанные, самые замечательные!
Людмила рано лишилась отца и матери и жила в интернате. Выйдя замуж и родив двух сыновей, она не забыла о том, что где-то живут мальчишки и девчонки, лишенные материнской любви и заботы. Поэтому стала регулярно проведывать детишек из Пантаевского интерната.
Как-то воспитатель группы дошкольников поделилась наблюдениями: «Люда, у нас есть мальчик, как две капли воды похожий на тебя». Когда женщина увидела Вову, у нее дрогнуло сердце. Однако муж был против усыновления, поэтому решили забрать мальчишку на выходные и праздники. Но однажды Людмила узнала! что Вову шантажируют его поездками. Забеспокоились также сыновья Артур и Ян: «У нас столько всего на пасхальном столе! А что же там ест наш Вовка?..» Уже через полтора часа малыш был дома. Родители и не заметили, как привязались к карапузу. В скором времени у Вовы появилась сестричка. Причем мальчик сам подсказал, кого хотел бы видеть в этой роли. Инна пережила тяжелую душевную травму, была замкнутой, молчаливой, болезненной. Но супругов вовсе не пугало то, что девочке требуется серьезная помощь. А потом Людмиле сообщили о трех грудничках, находящихся в детской больнице. Она начала проведывать одного из них. Малыши стали сниться женщине: слабенькие, худенькие… Не выдержав, она поделилась душевными терзаниями с мужем. «Неси всех», — коротко и твердо постановил он. Сказать, что первое время было тяжело — ничего не сказать. С Катей, Тимофеем и Владиком супруги уставали не на шутку.
К тому же выяснилось, что у Володи серьезные проблемы со здоровьем. Он родился с одной почкой, да и та требовала лечения. Но родители и не думали сдаваться. Когда младшеньким исполнилось полтора годика, Людмила Федоровна снова собралась в Пантаевку. В коридоре интерната за ее плащ ухватился мальчонка, выкрикивая: «Мама, мама!» Женщина растерялась и предложила ему конфету. «Никаких конфет! Мороженое — и домой!» — заявил он. А потом добавит: — Вместе с сестричкой. Так у Бугаевых оказались Дима и Инна. То, что у малышки констатировали отставание в развитии, не смущало. Почти все крошки в интернате имели подобные диагнозы, но, попав в семью, быстро догоняли ровесников. Однако на этот раз улучшений не было. А потом как-то один из мальчишек уронил на пол огромный игрушечный грузовик. Переполошились все, кроме Инессы. Только тогда Людмила догадалась, что девочка не слышит. Потребовалось семь операций, чтобы восстановить ей слух.
Большая семья Бугаевых размещается в половине частного дома, места катастрофически не хватает. А тут еще недавно случился пожар… После этого Людмила и Олег купили небольшой участок с возведенной коробкой и мечтают о том, как достроят дом и у каждого будет своя отдельная комната. Наша героиня души не чает в детишках. В свою очередь они, нежно прижимаясь к мамочке, говорят, что она — лучшая на свете. Та улыбается: «Их невозможно не любить». Как-то Вова сообщил, что хочет быть старше Нины.  Оказывается, потому, что сестричка на целых 8 месяцев раньше получит паспорт и сможет сменить фамилию и отчество.
Все дети знают о существовании биологических матерей. Более того. Людмила позаботилась, чтоб у каждой были ее координаты. Но пока еще никто не поинтересовался жизнью своих малышей. Да и ребятишки не горят желанием встречаться с кровными родственниками. Они-то точно знают, а главное, чувствуют, кто их настоящие родители. Да и ощущение семьи у них удивительное: все братики и сестрички друг за друга горой.