Я снова стану мамой

Я снова стану мамойОщущение того, что вторым ребенком у меня будет дочка, появилось задолго до ее рождения. Тогда я была в разводе и воспитывала маленького сына.
Доченька Сонечка — долгожданная и желанная. Я давно хотела девочку. Мечтала о ней с того момента, как познакомилась со своим вторым мужем. Почему-то на сто процентов была уверена, что назову ее Софией. Других вариантов имени для меня просто не существовало? Дочка мне часто снилась, я представляла, как она будет выглядеть… Мы планировали зачатие так, чтобы ребенок родился в марте-апреле, когда уже не очень холодно, но еще и не особенно жарко. К моменту введения прикорма появятся молодые фрукты и овощи… А к зиме кроха уже окрепнет. Так и случилось.

Новая ЖИЗНЬ
Забеременела я легко, буквально на второй месяц после того, как перестала принимать противозачаточные таблетки. Кроме того, пила «Чай для повышения вероятности зачатия», правда, даже не успела закончить пачку. Сначала почувствовала, а затем и тест подтвердил, что я беременна. Муж очень обрадовался. Мы сразу сообщили новость его и моим родителям. Находились словно в эйфории: мечтали, какой будет наша девочка, планировали, что и когда станем покупать. С самого первого дня мы называли дочку только по имени, ни разу не употребив слов «ребенок» и «малыш».

Неприятность эту мы переживем
Затем наступил не слишком радужный период. Дело в том, что но работе мне приходится и сидеть за компьютером, и подолгу быть на ногах, и посещать пыльные, шумные места, проводить химические анализы. Кроме того, в мои обязанности входит общение с большим количеством людей как на фирме, так и вне ее. Я не могла и не хотела рассчитывать на поблажки. Поэтому напрягала все силы, чтобы выполнять задания также эффективно, как и раньше. Это было довольно-таки тяжело. К счастью, начальник относился к моему положению с пониманием. Не могу сказать, что всю беременность чувствовала себя прекрасно, скорее, наоборот. Беспокоили и боли в спине, тошнота, судороги в ногах… Приходилось сдавать множество основных и дополнительных анализов, посещать врачей, время от времени ездить в областной центр. Разумеется, я совмещала все это с работой. Довелось и на сохранении лежать, и дома делать уколы но нескольку раз в день (за проведение этих манипуляций огромное спасибо моему мужу  — ни одна медсестра не сравниться с ним!). Но я старалась как можно меньше тревожиться, расстраиваться и нервничать. В трудные моменты со мной всегда был любимый, его поддержка и ласковые слова.