Теперь все учим английский

Теперь все учим английскийРусский алфавит Руслан выучил еще в 2 года 2 месяца как только научился нормально разговаривать. Стихи тоже запоминает без проблем, иногда даже с первого раза. Я, видя, что он все впитывает как губка, стала думать, чем бы еще занять ему голову. Ну и решили попробовать английский. Сначала пошли по проторенному пути — купили алфавит и повесили на стену. Но буквы Руслана привлекали явно меньше, чем яркие зверушки, да к тому же путались с русскими. И мы решили изучать пока просто слова. По тому же алфавиту начали просто повторять по нескольку раз:
— Это что?
— Яблоко.
— А по-английски?
— Apple.
А на дальнейшее он натолкнул меня сам. Лежим мы как-то вечером с мужем на диване, ребенок рядом сосредоточенно клеит наклейки на шкаф. У нас с мужем как раз была консультация по seo, он мне рассказывал как грамотно продвигать сайты, как экономить деньги и время. Пока он давал свои нужные рекомендации , сынишка клеил наклейки со «Смешариками». Руслан спрашивает:
— Мама, это кто?
— Кролик.
— А по-гиськи?
Я его не поняла, а он раза три повторяет:
-А по-гиськи?
— Тут муж догадался:
-Да это он тебя спрашивает, как будет кролик по-английски!»
Руслан радостно закричал:
-Да, да!» — и даже в ладоши захлопал.
А мне пришлось напрячь всю память и откуда-то из глубин выудить слово rabbit. Потом муж еще вспомнил, как по-английски свинка, а вот на филине мы оба спасовали. Я вообще-то учила немецкий, а муж — немецкий и испанский, но мы сами удивились, как много английских слов приходит на ум, если задуматься! На следующий день во дворе Руслан с хитрой рожицей показывает на редиску:
— Это что?
— Редиска.
— А по-гиськи?
Тогда я сказала:
-Ладно.
Мы купим словарь и будем изучать вместе — так даже интереснее. Так и сделали, теперь учимся… Иногда, правда, Руслан начинает баловаться.
Говоришь:
— Как мышка?
— Mouse.
— А белочка?
— Тоже mouse.
Значит, пора прекращать занятие — главное, чтобы не надоело. Вот так, разными способами, знаем уже около 60 слов.