Корзиночки

КорзиночкиСОСТАВ: 2 помидора, 1 небольшой цукини, 2 стебля сельдерея, зеленый лук-порей, петрушка,  2-3 ст. ложки растительного масла (оливковое, соевое), ломтик итальянского хлеба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Острым ножом осторожно срежь у помидоров верхушку, чайной ложкой аккуратно вынь мякоть. Нарежь ее маленькими кубиками. Цукини (лучше брать молоденький, тогда не придется его очищать), лук-порей и сельдерей — покрупнее. Добавь измельченную петрушку и хорошенько все перемешай.
Если ребенку не нравится вкус сырого цукини, отвари его целиком в подсоленной воде {кожуру можно не срезать). Теперь положи в салатик.
В получившуюся овощную смесь добавь растительное масло, а затем наполни ею подготовленные помидоры. При желании немного посоли блюдо и посыпь пряными травами — базиликом, укропом.
Иногда детки гораздо охотнее едят свежие овощи, если те заправлены соусом. Используй только домашний. С корзиночками из помидоров хорошо сочетаются тосты и гренки.
Хорошо разогретую сковороду сбрызни оливковым или подсолнечным маслом. Порежь на ломтики чиабатту (итальянский хлеб) с сушеными оливками или помидорами. Слегка подрумянь каждый с двух сторон.
Готовые овощные корзиночки и гренки выложи на тарелочку. Укрась блюдо свежей зеленью. Лук обязателен!