Грузоперевозки — дорого ли это?

Грузоперевозки - дорого ли это?Почти каждый человек в своей жизни побывал в шкуре грузчика. Согласитесь, что та же перестановка мебели в своей квартире, когда захотелось что-нибудь поменять, передвинуть, выкинуть — это тоже профессия грузчика.

И совсем единицы в этих случаях прибегают к услугам грузчиков — профессионалов. Или же мы справляемся своими силами (всей семьей), или зовем на помощь кого-нибудь из друзей или соседей, получается почти как в сказке про репку: — прибегаем к помощи до тех пор, пока требуемый объект не оказался на вожделенном месте.

Получается почти всегда, правда не без крови, или это какая то ссадина, царапина, или рана на руках, или полосы на мебели. После всей этой грузоперевозки мы довольные и счастливые садимся за обеденный стол и празднуем успех, вспоминая и рассказывая, как когда-то кто-то грузил старый, неимоверно тяжелый комод, чьей либо теще, или как горе — грузчик Юрий Никулин в фильме «Когда деревья были большими» помогал доставить бедной бабуле, шикарный по тем временам груз — стиральную машину.

Наевшись, напившись, безумно довольные гости расходятся по домам, а хозяева устраиваются кто на недавно передвинутый диван, кто на кресло, а кто хватается за компрессом на поясницу, и просит доставить его до кровати, так как перевозки негабаритных грузов нужно доверять профессионалам.

Еще страшнее ситуация при переезде. Ведь не зря, квартирный переезд сравнивают со стихийным бедствием. Опять же, кого мы раньше звали на помощь, все тех же, плюс еще кого-нибудь с подъезда или работы.

В нашем понимании грузчик — был кем-то вроде вечно не просыхающего, грубого мужика, который еще и стащить может, и вообще, слово грузчик было чем-то вроде ругательного. Даже была такая поговорка: — Ругаешься, как грузчик. И вот после такой грузоперевозки, на новой квартире мы подсчитываем убытки.

Там косяк снесен, тут ножки отвалились, здесь огромная царапина, что-то разбилось, треснуло, сломалось. И волей неволей начинаешь материться, как тот же стереотипный грузчик. Садишься на близлежащую не распакованную коробку, и начинаешь считать стоимость частичного ремонта квартиры, побитого стекла, сломанной мебели, потраченного здоровья. И вывод напрашивается сам собой.

Надо было обратиться к грузчикам — профессионалам, которые на квартирных, офисных переездах и прочих грузоперевозках не то, что собаку — слона съели.

Так что при следующем переезде — подумайте, стоит ли овчинка — выделки.

Сейчас грузчики — это люди с приятной внешностью, улыбкой (от которой не несет перегаром), опрятная чистая спец. одежда, высокий профессионализм, предельная аккуратность, и самое главное — огромное желание избавить вас от стихийного бедствия, который называется квартирный, или офисный переезд.