Чудо рождения

Чудо рожденияЕще чуть-чуть
Акушерка разбудила меня в полпятого. Очистительные процедуры, подъем в родовое отделение, переодевание, ожидание в предродовой палате. Оставаться в одиночестве в этот предрассветный час было немного грустно. Но я не имела права паниковать. Старалась ровно и глубоко дышать. Сонечка тоже вела себя спокойно. Каталка, мочевой и венный катетеры, холодный операционный стол, нависающая над головой огромная лампа, введение иглы в позвоночник… Мне было неуютно. Признаться, я серьезно разволновалась, поэтому закричала хирургу: «Чувствую абсолютно все!» (хотя вряд ли доктор производил надрез — скорее щупал живот)… Пришлось врачам вколоть мне снотворное. Я уснула, изо всех сил сжимая руку анестезиолога.

Чудо рождения
Когда я пришла в себя, мне сказали: «Поздравляем, мамочка, у вас девочка!» А я не нашла ничего лучшего, чем спросить: » А Вы уверены?» Надеюсь, медперсонал привык к странным репликам женщин после наркоза!.. В больницу примчался муж. Ему показали Сонечку. Как он умилялся и радовался! Я лежала в послеродовой палате и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Все проблемы беременности казались ничтожными по сравнению с радостью рождения нового человека. Я разослала сообщения всем друзьям и знакомым, а потом полдня отвечала на их звонки и принимала искренние поздравления. Через 12 часов после операции меня перевели в семейную палату, ко мне присоединился муж. Мы постоянно спрашивали, когда же нам принесут нашу девочку. Не терпелось взять ее на руки, развернуть, рассмотреть, понянчиться с ней! Но только на следующее утро мы получили наше сокровище в полное свое распоряжение. Я волновалась по поводу молока. Однако когда Сонечка взяла грудь, оно начато прибывать, и малышка стала кушать.
Как это было прекрасно! С того момента я по-настоящему почувствовала себя мамой.

Счастливы вместе
На пятый день нас выписали. Дома для нашей принцессы уже все было готово: кроватка с пологом, ванночка, коляска, детская косметика, одежда. В тот же день мы искупали доченьку в целебном травяном отваре. Кстати, купание — исключительно папина обязанность. Он так ловко справляется. Богдан — прекрасная няня. Если мне нужно уйти, Сонечку вполне можно поручить ему. С появлением доченьки в доме стало больше радости, света. Мы обожаем своих деток и друг друга. И очень счастливы!