Чем полезен кисель?

Чем полезен кисель?Чем полезен кисель? Как приготовить его в домашних условиях?
В зависимости от используемых продуктов варят кисель из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, овса и др.. Кисели будут содержать различные по количеству и качеству пищевые вещества: в первую очередь углеводы (крахмал, фруктоза, глюкоза, пектины), витамины (С, бета-каротин, рутин, группы В), минеральные вещества (калий, магний).
Кисель хорошо усваивается организмом, его пектины помогают регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулируют перистальтику кишечника, поддерживают хорошее состояние микрофлоры кишечника, способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, кисель — очень вкусное лакомство. Как его приготовить в домашних условиях? Необходимо взять на 1 л жидкости (например, сока) 3 стол, ложки крахмала (для киселей средней густоты — 2, для жидких — 1). Густые кисели после введения в них крахмала (крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, следует доливать в кипящую на слабом огне жидкость) проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в чашки и дают напитку немного остыть.